Les fruits et légumes ne peuvent pas pousser à n’importe quel moment de l’année. Selon les saisons, certaines variétés vont plus facilement pousser que d’autres. Théa te propose trois recettes à base de fruits et de légumes qui poussent en été et que tu pourras faire avec tes parents.

Entrée : Taboulé

Ingrédients :
• 200g de couscous
• 1 concombre
• 2 tomates
• 2 oignon blanc
• 1 poivron jaune
• 1 citron pour son jus
• quelques feuilles de menthe
• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• sel et poivre
Matériel :
• 1 saladier
• 1 couteau
• 1 planche à découper
• 1 écumoire
Étape 1 : Met le couscous dans un saladier et recouvre le d’eau froide. Laisse-le pendant une demi-heure en mélangeant de temps en temps. Lorsque l’eau a été entièrement absorbée par le couscous arrose le de jus de citron, sale et poivre et mélange le tout.
Étape 2 : Coupe tes légumes en petits cubes, cisaille la menthe et ajoute l’ensemble au couscous.
Étape 3 : Ajoute de l’huile d’olive, mélange l’ensemble. C’est prêt à servir.
Plat : Pizz’aubergine
Ingrédients :
• 1 ou 2 aubergines selon la taille
• 1 petit pot de sauce tomate
• 100g de mozzarella râpée
• des lardons
• des olives
• de l’huile d’olive
Matériel :
• 1 couteau
• 1 planche à découper
• du papier cuisson
• 1 four

Étape 1 : Met le four à préchauffer à 180°C.
Étape 2 : Découpe les aubergines en tranches d’environ 1cm d’épaisseur. Dispose-les sur le papier cuisson présent sur la plaque du four. Dépose un filet d’huile sur les tranches d’aubergine et enfourne les pendant 10 minutes.
Étape 3 : Sort les aubergines du four et dispose la garniture dessus en commençant par la sauce tomate puis les lardons et les olives et enfin la mozzarella râpée. Et remet la plaque dans le four pendant 20 minutes.
Étape 4 : Une fois l’ensemble cuit tu peux servir dans des assiettes.
Dessert : Smoothie nectarine et framboise

Ingrédients :
• 8 nectarines
• 300g de framboises
• des glaçons
Matériel :
• 1 planche à découper
• 1 couteau
• un mixeur
Étape 1 : Lave les fruits et découpe les nectarines en morceaux après les avoir épluchées.
Étape 2 : Dans un mixeur, ajoute les fruits jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 3 : Verse le smoothie dans un verre et ajoute quelques glaçons pour qu’il soit frais.
C.L.