Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 œuf
- 60 de beurre
- 150g de miel du rucher de Cadarcet
- 10cl d’eau
- mélange d’épices (cannelle, clou de girofle, anis, muscade, badiane)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6 pendant 10 minutes.
- Beurrer et fariner le moule.
- Faire fondre le miel avec de l’eau tiède
- Ajouter le mélange d’épices (cannelle, girofle, anis, muscade, badiane…).
- Fouetter énergétiquement
- Verser la farine et le bicarbonate, dans le bol du batteur et pétrir pendant 5 minutes
- Ajouter un œuf, la préparation d’épices et le beurre fondu, bien mélanger.
- Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule
- Enfourner à 150°C ou au thermostat 5, pendant 50 à 60 minutes
Vous pouvez accompagner ce pain d’épice de fromage pour la version salée ou de pâte à tartiner aux noisettes et de miel pour la version sucrée.
Le miel peut être retrouvé sur le site www.lerucherdecadarcet.fr ainsi que d’autres produits.
Valérie Mégret