Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 60 de beurre
  • 150g de miel du rucher de Cadarcet
  • 10cl d’eau
  • mélange d’épices (cannelle, clou de girofle, anis, muscade, badiane)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6 pendant 10 minutes.
  2. Beurrer et fariner le moule.
  3. Faire fondre le miel avec de l’eau tiède
  4. Ajouter le mélange d’épices (cannelle, girofle, anis, muscade, badiane…).
  5. Fouetter énergétiquement
  6. Verser la farine et le bicarbonate, dans le bol du batteur et pétrir pendant 5 minutes
  7. Ajouter un œuf, la préparation d’épices et le beurre fondu, bien mélanger.
  8. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule
  9. Enfourner à 150°C ou au thermostat 5, pendant 50 à 60 minutes

Vous pouvez accompagner ce pain d’épice de fromage pour la version salée ou de pâte à tartiner aux noisettes et de miel pour la version sucrée.

Le miel peut être retrouvé sur le site www.lerucherdecadarcet.fr ainsi que d’autres produits.

Valérie Mégret