
Ingrédients :
Pour les courges rôties
- deux courges d’environ 2kg (butternut, potiron, potimarron, tromboncino)
- sel et poivre
- huile d’olive
Pour l’accompagnement :
- 150 g de noix
- 600 g de yaourt grec ou de chèvre frais
- 1 citron
- 1 botte d’estragon
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courges en deux et les peler. Puis épépiner les graines à l’aide d’une cuillère à soupe, retirer les filaments et couper la chair en dés. Disposer les dés de courge dans un plat allant au four et assaisonner de sel, de poivre et d’huile d’olive.
- Enfourner environ 30/40 minutes en mélangeant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres et dorés.
- Pendant ce temps, préparer la sauce d’accompagnement. Dans un saladier verser le yaourt ou le chèvre frais. Ajouter l’estragon finement coupé, concasser les noix et les mélanger avec le yaourt ou le chèvre. Ajouter du sel et du poivre. Bien mélanger.
- Servir les courges rôties avec leur sauce en accompagnement de l’agneau.
Les produits sont en vente aux Halles fermières de Foix. Commandes sur le site : www.hallesfermieres09.fr. Ou sur place à la Scea le Bon Plant à Saverdun.
Dominique Per
