Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 bacs de sorbet 75 cl des Gourmandises de Blours (parfums : cassis, mûre, abricot, framboise, poire…)
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 1 bouteille de coulis des Gourmandises de Blours
  • 25cL de crème fraîche pour la chantilly
  • sucre

Préparation :

  1. Sortir les sorbets 15 minutes à l’avance
  2. Diluer du coulis de framboise (ou autre) dans un peu d’eau
  3. Imbiber les biscuits à la cuillère dans le coulis (nombre variable selon la taille du plat)
  4. Les déposer bien serrés dans un plan rectangulaire
  5. Couper le 1e sorbet en deux sur la hauteur de façon à bien recouvrir les biscuits
  6. Recouvrir d’une seconde couche de biscuits imbibés de coulis
  7. Mettre le 2e sorbet de la même façon que le premier en ajustant bien
  8. Battre la crème fraîche en chantilly épaisse avec un peu de sucre
  9. Décorer la charlotte de chantilly à la poche à douille
  10. Conserver au congélateur

Sortir la charlotte 10 minutes avant de déguster

Les sorbets et coulis proposés dans la recette sont en vente aux Halles fermières de Foix. Commandes sur le site : www.hallesfermieres09.fr.

Pascale Lepage