
Ingrédients :
- 175 grammes de lait à température ambiante
- 25 grammes de miel
- 25 grammes de cassonade
- 75 grammes de farine complète
- 0,5 cuillère à café de levure chimique
- 0,5 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 5 cuillères à soupe de confiture de figue
- 1 foie gras entier de 130g Les Canards de Bramal
Préparation du biscuit :
- Préchauffez le four à 220°. Placez les empreintes sur la plaque perforée.
- Dans une casserole, fouettez le lait, le miel et ajouter le sucre. Faire chauffer jusqu’à 60°C. Si c’est un miel sucré, mettre 50g de miel et pas de sucre.
- Dans un bol mélangez la farine, la levure et les épices et puis rajouter le lait. Battez le tout.
- Versez la préparation dans les empreintes et faites cuire environ 12 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Vous pouvez recommencer cette étape car vous aurez certainement une trentaine de tourbillons. Démouler les tourbillons et les poser au centre des mini Saint-Honoré refroidis
Montage :
Ajoutez un peu de confiture de figue au centre. Découper le foie gras en petites parts que vous déposez sur la confiture.
Vous pouvez remplacer la confiture de figue par du confit d’oignons.
Tous les produits peuvent être retrouvés sur le site www.lescanardsdebramal.com
Thomas Crété
